Дневной заборный лист (форма оп-6). образец и правила заполнения 2018 г.

Дневной заборный лист. Дневной заборный лист образец бланк Форма оп 6 образец заполнения

Дневной заборный лист (форма оп-6). образец и правила заполнения 2018 г.

Хозяйственная операция отпуска полуфабрикатов, готовой продукции из производственного цеха-кухни в точки реализации (столовые, буфеты, кафе и иные филиалы розничной торговли предприятия общественного питания) сопровождается оформлением дневного заборного листа. Документ составляется по форме ОП-6 и соответствует коду 0330506 классификатора ОКУД.

Заполнение формы

Этот вид бланков бухгалтерской отчетности должен иметь нумерацию и выдаваться под роспись ответственным за движение ценностей лицам. Учет всех выдаваемых документов производится путем внесения отметок в специальный журнал. Дневной заборный лист должен быть составлен назначенным лицом (заведующим производством, шеф-поваром) в двух экземплярах, через копирку.

Все графы документа подлежат обязательному заполнению, с указанием подробной информации о:

  • названии точки реализации;
  • фамилии, имени и отчества ответственных за прием и отпуск лиц;
  • сведений об отпущенной продукции: наименовании, единице измерения, количества, времени отпуска партии.

Сотрудники, выдавшие и принявшие продукцию, обязаны расписаться на всех экземплярах документа. Принимающая сторона ставит подпись за каждый час выдачи товара. У каждого назначенного и ответственного лица на руках остается по оригиналу документа.

Документ формы ОП-6 является составляющей системы учета движения тары и готовой продукции в подразделениях предприятия общепита, специализирующихся на обработке и производстве продукции. По завершению рабочего дня заборный лист, вместе с платежной квитанцией о сдаче вырученных денежных средств, должен быть передан в бухгалтерию.

В итоге данные первого экземпляра дневного заборного листа должны совпадать с данными второго экземпляра.Однако учетные цены и цены продаж совпадают не всегда.

Например, руководитель предприятия общественного питания может установить разные проценты торговой наценки (допустим, через мелкорозничную сеть продукция реализуется с торговой наценкой в размере 20%, а через кухню — 25%).

Если цены формируются с использованием счета 42, разница между этими ценами и будет урегулирована с применением этого счета. Если цены продаж буфета, мелкорозничной сети, магазина кулинарии и т.д.

ниже учетных цен кухни (производства), разница отражается по дебету счета 42 в корреспонденции со счетом 20, а передача продукции в буфет — по дебету счета 41 «Товары», субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле», и кредиту счета 20 по ценам продаж.Пример 2.

Форма оп-6. дневной заборный лист

Код ¦+ +Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ООО «Сударушка» + + по ОКПО¦ ¦организация + +¦ ¦Кухня ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «отправитель» + +¦ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «получатель» + +Вид деятельности по ОКДП¦ ¦+ +Вид операции¦ ¦L T ¬¦ Номер ¦ Дата ¦¦документа¦составления¦ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ + + +¦ 48 ¦ 29.03.2010¦L + бригадир Шкаляр Зоя ИвановнаМатериально ответственное лицо должность фамилия, имя, отчестводиректор Зотов С.М.Руководитель должность подпись расшифровка подписиМаляров В.К.Главный (старший) бухгалтер подпись расшифровка подписи T T T T T ¬¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечани妦лие) ¦рения ¦ ¦но про- + T T + ¦+ T + T + +дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.

Общепит: информационный сайт

Для этого документ обычно заполняет заведующий столовой с использованием копировальной бумаги. Один экземпляр остается у заведующего столовой, второй — передается материально ответственному лицу вместе с ценностями.

Внимание

Росписи обоих материально ответственных лиц должны проставляться в каждом из экземпляров. Основная информация, которую должен содержать документ — вид, количество, стоимость переданной продукции.

Передача документа в бухгалтерию В конце дня (рабочей смены) данные в обоих экземплярах, выписанных на этот день, сверяются. В документе предусмотрена графа о возврате продукции обратно.

Инфо

При наличии возврата эти сведения корректно вносятся в документ. Данные сведения первичного учета впоследствии передаются в бухгалтерию с составленными на их основании отчетами лиц, несущих ответственность за сохранность ценностей.

─эхтэющ чрсюёэ√щ ышёє. ╙эшїшўшёютрээр їюёьр ╣ ╬╧-6 (юсёрчхў чряюыэхэш)

Важно

Особенности составления, общие моменты Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами. Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.

Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.

С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:

  1. писать его в произвольном виде;
  2. по шаблону, разработанному в организации;
  3. воспользоваться ранее общеприменимой формой ОП-6 – она по сей день остается наиболее востребованной.

Главбух-инфо

Первый экземпляр дневного заборного листа вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй остается у заведующего производством. В дальнейшем порядок заполнения первого и второго экземпляров дневного заборного листа не совпадает.

В дневном заборном листе, который вручается лицу, получившему продукцию из кухни, заполняются графы 15 и 16, то есть указываются цена продажи в буфете (мелкорозничной сети и т.д.

) и общая стоимость проданной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно.

Графы 13 и 14, где указываются учетные цены кухни и общая стоимость отпущенной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно, не заполняются. Учетными ценами производства (кухни) являются цены, по которым изделия формируются по дебету счета 20 «Основное производство».

Дневной заборный лист — форма оп-6

Дневной заборный лист. Форма ОП-6 – документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д.

Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации. Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке.

Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале.

Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6. Дневной заборный лист выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом.

Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии. Заполняет необходимые графы документа заведующий производством.

В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью.

Дневной заборный лист образец бланк

Источник: https://www.auturs.ru/traffic/dnevnoi-zabornyi-list-dnevnoi-zabornyi-list-obrazec-blank-forma-op-6-obrazec.html

Заборный лист правила заполнения. Дневной заборный лист образец бланк

Дневной заборный лист (форма оп-6). образец и правила заполнения 2018 г.

Дневной заборный лист – документ, который имеет распространение в заведениях общественного питания: буфетах, кафе, столовых, ресторанах, раздаточных и т.д. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк дневного заборного листа (форма ОП-6) .

xlsСкачать образец заполнения дневного заборного листа (форма ОП-6) .

xls Для чего нужен лист, его значение Документ применяется в тех случаях, когда предприятие общепита имеет собственное производство и отдельные от него розничные точки продаж и обслуживания клиентов.

Инфо

Посредством заборного листа происходит контроль за движением приготовленных блюд, ведется необходимая учетность. При передаче готовой продукции в сеть мелкой розницы к документу должна быть приложена квитанция, которая включает в себя сведения о передаче выручки из кассы.

В дальнейшем на основе этих двух документов: заборного листа и квитанции – материально-ответственные лица и бухгалтерия делают свои отчеты.

Как заполнять дневной заборный лист

Связано это с тем, что данный стандартный бланк содержит в себе все необходимые сведения и не нужно ломать голову над составом документа.Бланк можно заполнять от руки или в компьютере – с обязательной последующей распечаткой.

Документ должен быть заверен подписями нескольких работников организации: директора общепитовского заведения, главным бухгалтером, тем, кто отпустил продукцию и тем, кто ее принял.
Визировать лист печатью надо только в том случае, если такое правило установлено в учетной политике фирмы.

Документ составляется в нескольких экземплярах – по одному для каждого ответственного лица.

Чтобы не выполнять много раз одну и ту же работу, сотрудникам рекомендуется использовать при заполнении копировальную бумагу. Данные о заборном листе обязательно должны быть внесены в специальный журнал учета – такой должен вестись в каждой компании.

Как правильно заполнить дневной заборный лист

Учетная цена изделия может соответствовать ценам приобретения сырья, из которого оно приготовлено, либо ценам приобретения с добавлением торговой наценки (в последнем случае используется счет 42 «Торговая наценка»).

В дневном заборном листе, который остается у заведующего производством, заполнению подлежат все графы (с 13 по 16).

При этом если учетные цены кухни и цены продажи через буфет совпадают, то данные графы 13 будут равны данным графы 15, а графы 14 — графы 16.

Определение стоимости отпущенной продукции по ценам продажи необходимо для оприходования готовых блюд по дебету счета 41, субсчет 41-2, и их последующего списания при реализации. Учетные цены кухни нужны для списания продуктов с подотчета материально ответственного лица кухни (это, как правило, заведующий производством).Пример 1.

Дневной заборный лист. Форма ОП-6 – документ, который применяется при необходимости оформлении производства или отпуска продукции в филиалы, мелкорозничную сеть или буфеты. Документ имеет унифицированную форму, а так же код согласно классификатору ОКУД 0330506.

Данные бланки в обязательном порядке подлежат нумерации в бухгалтерии организации и выдаются каждому лицу, который является материально ответственным под его расписку в специализированном для этого журнале. Обязательное количество экземпляров данного документа – два.

Документ заполняется заведующим производством или иным лицом, уполномоченным на это. Посредством копирки заполняются соответствующие графы заборного листа, и в обязательном порядке указывается время отпуска каждой партии продукции.

В итоге данные первого экземпляра дневного заборного листа должны совпадать с данными второго экземпляра.Однако учетные цены и цены продаж совпадают не всегда.

Например, руководитель предприятия общественного питания может установить разные проценты торговой наценки (допустим, через мелкорозничную сеть продукция реализуется с торговой наценкой в размере 20%, а через кухню — 25%).

Если цены формируются с использованием счета 42, разница между этими ценами и будет урегулирована с применением этого счета. Если цены продаж буфета, мелкорозничной сети, магазина кулинарии и т.д.

ниже учетных цен кухни (производства), разница отражается по дебету счета 42 в корреспонденции со счетом 20, а передача продукции в буфет — по дебету счета 41 «Товары», субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле», и кредиту счета 20 по ценам продаж.Пример 2.

Дневной заборный лист форма 65 образец заполнения. Как правильно заполнить дневной заборный лист

Дневной заборный лист (форма оп-6). образец и правила заполнения 2018 г.

В итоге данные первого экземпляра дневного заборного листа должны совпадать с данными второго экземпляра.Однако учетные цены и цены продаж совпадают не всегда.

Например, руководитель предприятия общественного питания может установить разные проценты торговой наценки (допустим, через мелкорозничную сеть продукция реализуется с торговой наценкой в размере 20%, а через кухню — 25%).

Если цены формируются с использованием счета 42, разница между этими ценами и будет урегулирована с применением этого счета. Если цены продаж буфета, мелкорозничной сети, магазина кулинарии и т.д.

ниже учетных цен кухни (производства), разница отражается по дебету счета 42 в корреспонденции со счетом 20, а передача продукции в буфет — по дебету счета 41 «Товары», субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле», и кредиту счета 20 по ценам продаж.Пример 2.

─эхтэющ чрсюёэ√щ ышёє. ╙эшїшўшёютрээр  їюёьр ╣ ╬╧-6 (юсёрчхў чряюыэхэш )

Важно

Особенности составления, общие моменты Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами. Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.

Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.
С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:

  1. писать его в произвольном виде;
  2. по шаблону, разработанному в организации;
  3. воспользоваться ранее общеприменимой формой ОП-6 – она по сей день остается наиболее востребованной.

Первый экземпляр дневного заборного листа вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй остается у заведующего производством. В дальнейшем порядок заполнения первого и второго экземпляров дневного заборного листа не совпадает.

В дневном заборном листе, который вручается лицу, получившему продукцию из кухни, заполняются графы 15 и 16, то есть указываются цена продажи в буфете (мелкорозничной сети и т.д.

) и общая стоимость проданной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно.

Графы 13 и 14, где указываются учетные цены кухни и общая стоимость отпущенной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно, не заполняются. Учетными ценами производства (кухни) являются цены, по которым изделия формируются по дебету счета 20 «Основное производство».

Образец заполнения заборный лист со склада

Дневной заборный лист (форма оп-6). образец и правила заполнения 2018 г.

Является ли обязательным применение в учете формы ОП-6 «Дневной заборный лист» или компания вправе разработать и утвердить свой формат бланка? Ответ: Организация имеет на это право при условии отражения в новом документе всех обязательных реквизитов.

На протяжении нескольких лет субъектам бизнеса разрешено корректировать первичные учетные формы в соответствие со своими потребностями. Главным требованием является наличие обязательных реквизитов и закрепление формы документа в учетной политике. Вопрос №2.

Каким образом дневной заборный лист позволяет контролировать перемещение готовой продукции? Ответ: Форма ОП-6 фиксирует учетные изменения в количествах изделий в подразделениях.

Соответственно, для того чтобы провести проверку необходимо сопоставить данные, указанные в ОП-6 и фактическое наличие продукции в подразделениях.

Дневной заборный лист. форма оп-6

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.

Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска.

Дневной заборный лист. унифицированная форма n оп-6 (образец заполнения)

Связано это с тем, что данный стандартный бланк содержит в себе все необходимые сведения и не нужно ломать голову над составом документа.Бланк можно заполнять от руки или в компьютере – с обязательной последующей распечаткой.

Документ должен быть заверен подписями нескольких работников организации: директора общепитовского заведения, главным бухгалтером, тем, кто отпустил продукцию и тем, кто ее принял.

Визировать лист печатью надо только в том случае, если такое правило установлено в учетной политике фирмы.

Документ составляется в нескольких экземплярах – по одному для каждого ответственного лица. Чтобы не выполнять много раз одну и ту же работу, сотрудникам рекомендуется использовать при заполнении копировальную бумагу. Данные о заборном листе обязательно должны быть внесены в специальный журнал учета – такой должен вестись в каждой компании.

Ваш аккаунт создан!

Правильный и точный учет ТМЦ на предприятиях происходит с помощью многих бухгалтерских документов, одним из которых является лимитно-заборная карточка.

Что такое лимитно-заборная карточка Лимитно-заборная карточка — это первичный бухгалтерский документ накопительного характера, который выступает основанием для списания МЦ со склада предприятия в цеха, на участки этого же предприятия.

Количество материалов выписывается на основании их плановой потребности. Название и непосредственно сама форма документа была разработана еще в Советском Союзе и дошла до наших дней. «Лимит» означает вид ограничения, «заборная» — т.е.

отпуск, получение ТМЦ, «карта» — свидетельствует о том, что это бланк строгой отчетности. Лимитно-заборная карта оформляется при наличии лимитов на отпуск материалов, которые будут использоваться при изготовлении собственной продукции, т.е. это внутренний документ.

Источник: http://civilist-audit.ru/obrazets-zapolneniya-zabornyj-list-so-sklada/

Круг закона
Добавить комментарий